Mastercard подала патент на платежное блокчейн-решение

Источник: google.com

Финансовая корпорация Mastercard рассматривает возможность использования блокчейна для отслеживания потребительских платежей, пишет Coindesk.

Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Mastercard, в которой описано, как распределенная книга может использоваться для записи point-to-point транзакций по мере их обработки. Затем эта информация может быть использована организациями или членами компании для создания регистра приобретенных товаров.

Представители Mastercard подчеркнули, что блокчейн может упростить мониторинг покупок на платформах с несколькими сервисами.

 

«Использование блокчейна поможет в предоставлении услуг таких платформ при помощи прозрачного хранения данных в таком формате, чтобы участвующие лица могли легко осуществлять их проверку. Подобные платформы могут предоставить огромное число сервисов участникам, в то же время оставаясь более безопасными и прозрачными, чем любая другая система, ориентированная даже на выполнение одной из множества задач», — указано в заявке.

Ранее компания Mastercard выиграла патент на метод ускорения криптоплатежей. Для осуществления транзакций будут использоваться традиционные платежные системы, но финансовые операции будут проходить в цифровой валюте.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.