В секторе Газа функционирует более 20 неофициальных криптобирж

Источник: plazademayo.info

Финансовый аналитик в секторе Газа Ахмед Исмаил подсчитал, что на оккупированных палестинских территориях функционирует по меньшей мере 20 неофициальных площадок, которые предоставляют криптовалютный сервис местным пользователям. Об этом пишет Coindesk.

Сам Исмаил помог 30 клиентам использовать биткоин для инвестиций в акции зарубежных компаний.

Один из таких валютных дилеров в Газе, Мохаммед, заявил, что на протяжении 4 лет, он помогал 50 семьям в месяц покупать биткоины, чтобы отправлять деньги за границу или совершать покупки в интернете.

 

«Биткоин, по их мнению, дешевле, безопаснее и быстрее. Никто не работает с палестинскими банками. Биткоин-кошельки — это альтернативные банки», — подчеркнул Мохаммед.

Использование криптовалюты решит реальную проблему населения, которое имеет ограниченный доступ к мировой экономике в условиях конфликта с Израилем. Даже сторонники на Западе закрыли свои банковские счета палестинцам.

«Нет платежного шлюза, такого как PayPal, для того, чтобы предприниматели получали международные платежи. Здесь актуальны блокчейн-решения с частными узлами», — указал генеральный директор некоммерческого Палестинского Технопарка Лайтс Касси.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.