Ripple планирует запустить коммерческое приложение xRapid

Источник: dailyhodl.com

Блокчейн-стартап Ripple может запустить коммерческое приложение своего продукта xRapid, ориентированного на криптовалюты, в следующем месяце. Об этом пишет CNBS.

Глава регулирования отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке Ripple Сагар Сарбхай заявил, что компания добилась значительного прогресса в оптимизации продукта xRapid, который направлен на то, чтобы помочь банкам ускорить транзакции, используя криптовалюту XRP.

«Я уверен, что в ближайшие месяцы вы станете свидетелями того, что мы начнем использовать продукт на производстве», — заявил Сагар Сарбхай.

Представители Ripple уточнили, что продукт xRapid использует криптовалюту XRP как связующее звено между валютами, позволяя поставщикам платежей и банкам более быстрее обрабатывать трансграничные транзакции.

Ripple пока не объявила о том, что какие-либо банки тестируют или используют xRapid. Ранее банки заявляли, что не будут первыми проверять продукт, ориентированный на криптовалюты. Фирмы, которые тестировали продукт, включают гигантов денежных переводов Western Union и MoneyGram и платежных выплат MercuryFX, Viamericas и Cuallix.

Сагар Сарбхай отметил, что более 120 банков и финансовых учреждений в настоящее время сотрудничают с Ripple и используют блокчейн-продукт xCurrent.

Напомним, национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB) присоединился к RippleNet. Это позволит NCB сотрудничать с другими финансовыми учреждениями по всему миру.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.