Криптобиржа IronX получила лицензию эстонского регулятора

Источник: dailymail.co.uk

Криптовалютная биржа IronX объявила, что получила лицензию от эстонского ведомства финансовой разведки (FIU). Об этом пишет Financemagnates.

IronX является совместным предприятием глобального онлайн-брокера IronFX Group и EmurgoHK, создателя Cardano Blockchain. Криптобиржа стала одной из первых в Европе, которая подала заявку и получила одобрение финансового регулятора.

Эстония известна своим инновационным и технологическим подходом. Правительство страны способствует продвижению распределенных бухгалтерских технологий и криптовалютному регулированию.

IronX получила лицензию на месяц раньше, чем ожидалось. Это даст возможность IronX проводить биржевые операции по обмену цифровых и фиатных валют, а также предоставлять сервис кошельков для их хранения.

«Получив одобрение регулирующих органов, мы отдалились от многих наших конкурентов в этом секторе, позволяя инвесторам, как частным, так и институциональным, торговать криптовалютами в пределах одной и той же защищенной среды», — заявил основатель и председатель IronFX Group Маркос Кашиурис.

Ожидается, что IronX Exchange запустит свою бета-версию в конце этого месяца. Официальное и публичное открытие запланировано на декабрь 2018 года.

Напомним, бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас стал консультантом блокчейн-стартапа Lympo.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.