Verseon начала использовать блокчейн для токенизации ценных бумаг

Источник: FB.ru

Американская фармацевтическая компания Verseon, которая фокусируется на разработке медицинских препаратов, будет использовать блокчейн-технологию для финансового управления. Об этом пишет Businesswire.

Основным продуктом Verseon является собственная физическая платформа для разработки лекарств. Компания была основана в 2002 году и сейчас представлена на лондонской фондовой бирже, имея рыночную капитализацию в размере $277 млн.

Verseon использует блокчейн-технологию для токенизированных ценных бумаг, разработанную ее дочерней компанией BlockRules Ltd.

Технология BlockRules поддерживает продажу, запуск и торговлю ценными бумагами на публичном блокчейне в соответствии с нормативными требованиями. Это позволяет полностью регулировать и защищать ценные бумаги. Технология, разработанная BlockRules, предназначена для преодоления этих нормативных барьеров.

«Демократизируя доступ к инвестициям с блокчейн-технологией, мы изменим способ финансирования разработки новых лекарств», — сказал генеральный директор Verseon Адити Пракаш.

BlockRules Ltd. стремится предоставить глобальному инвестиционному сообществу более безопасные и подходящие возможности для инвестиций.

«Достижения блокчейн-отрасли сократят разрыв между инновационными компаниями и инвесторами. Verseon может сделать рынок более эффективным», — сказал партнер Woodford Investment Management Нил Вудфорд.

Напомним, в Китае специалисты фармацевтической отрасли предложили внедрить блокчейн-технологии, чтобы можно было отследить каждый шаг производства и распространения вакцин.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.