Антимонопольное агентство Бразилии проведет аудит банков, блокирующих криптотрейдинг

Источник: Reuters

Административный совет по экономической защите (CADE), который является антимонопольным ведомством Бразилии, инициировал расследование в отношении крупных банков страны, которые закрывали счета брокеров, занимающихся торговлей биткоином. Об этом пишет Reuters.

CADE начал расследование по запросу бразильской ассоциации блокчейна и криптовалют, которая получила несколько жалоб. В одной из них указано, что Banco do Brasil закрыл счет местной криптовалютной платформы Atlas Quantum.

Сотрудники CADE подчеркнули, что проверят крупные зарегистрированные банки, в том числе Banco do Brasil, Banco Bradesco, Itaú Unibanco Holding, Banco Santander Brasil, а также некотирующийся Banco Inter и кооперативный банк Sicredi.

Представители банков заявили, что они вынуждены закрыть счета из-за отсутствия клиентских данных, которые необходимы в соответствии с законами по борьбе с отмыванием денег в Бразилии.

«Нужно пресекать незаконную деятельность. Банки должны принимать ограничительные меры, если будут подозрения в мошенничестве. Но необоснованно применять ограничительные меры из-за того, что компания работает в криптовалютной индустрии», — добавил представитель CADE.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.