Сомневаюсь, что криптовалюты имеют перспективы фиатных средств — Шольц

Источник: nileinternational.net

Министр финансов Германии Олаф Шольц выразил сомнение, что в настоящее время криптовалюты могут заменить традиционные фиатные средства, сообщает Cointelegraph.

«Сомневаюсь, что криптовалюты имеют перспективы фиатных средств», — заявил Шольц.

Также он сравнил ажиотаж вокруг криптовалют с тюльпановой лихорадкой в Нидерландах в 17 веке, указав, что есть очень большая вероятность, что она повторится вновь.

Олаф Шольц подчеркнул, что необходимые компьютерные процессы для массового внедрения криптовалют очень дороги и энергоемки.

По словам министра, криптовалюты должны также соответствовать требованиям регуляторов, поскольку они могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег или других преступных действий.

В последние несколько недель европейские законодатели провели ряд встречь, на которых обсуждали опасения по поводу криптовалют и возможность устранения рисков, связанных с цифровыми активами.

4 сентября члены Европарламента встретились по вопросу регулирования ICO, охарактеризованного как «интересный и многообещающий инструмент» для привлечения инвестиций, требующий более внимательного надзора со стороны регуляторов.

Напомним, бельгийский научно-исследовательский центр Bruegel в отчете для министров Европарламента указал, что ЕС должен разработать единый стандарт криптовалютного законодательства.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.