Ни один токен невозможно признать ценной бумагой — Панг

Источник: luntcapital.com

Валютное управление Сингапура (MAS), которое де-факто является центральным банком города, считает, что никакие токены, которые были представлены ведомству, не должны регулироваться в соответствии с  законами о ценных бумагах. Об этом пишет CoinDesk.

Руководитель отдела финтех и инноваций MAS Дэмиен Панг подчеркнул, что разница в его мнении и заявлениях регулирующих органов международного уровня заключается в том, что каждая юрисдикция имеет собственные критерии оценки того, что является или не является безопасностью. По его словам, регулирующие органы, такие как комиссия по ценным бумагам и биржам США, могут прийти к другому выводу.

В отчете MAS указано, что токены разделяются на три категории: токены-утилиты, платежные токены и токены ценных бумаг. Дэмиэн Панг считает, что такая классификация может со временем поменяться.

«MAS внимательно изучает характеристики токенов в прошлом, в настоящее время и в будущем, а не только технологии. Ведомство не намерено регулировать токены-утилиты, которые используются для доступа к определенным услугам, но ожидается, что к концу этого года будет принят законопроект, который будет применяться к платежным токенам», — добавил Панг.

Он подчеркнул, что если в токенах-утилитах или платежных токенах будут выявлены характеристики ценной бумаги, то Сингапур будет регулировать их соответствующим образом.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.