Eidoo выпустит стеиблкоин, привязанный к цене золота

Источник: google.com

Швейцарский криптовалютный стартап Eidoo анонсировал запуск собственного стеиблкоина ERC-20, который получил название Ekon. Он будет использоваться в мультивалютном кошельке и на децентрализованной бирже. Об этом пишет CoinDesk.

Каждый токен будет поддерживаться золотом 999 пробы. Слитки будут находиться в хранилищах компании и проверяться каждые 90 дней.

«Люди смогут увидеть золото в хранилищах через видеокамеру. Мы разместим ссылку на веб-сайте, чтобы каждый мог контролировать золото», — заявил основатель стартапа Натале Феррара.

Также он подчеркнул, что у инвесторов будет возможность обменять криптовалютный токен на золото.

«Каждый токен Ekon обеспечен 24-каратным золотом. Мы будем выпускать новые токены только в том случае, если у нас будет золото и пользователь пройдет верификацию, а также будет соблюдать все юридические требования в соответствии со швейцарскими законами», — указал Натале Феррара.

В октябре прошлого года стартап Eidoo привлек $27,9 млн от продажи токенов. С тех пор платформа стала одной из самых популярных для запуска первоначальных монет.

Напомним, компания ZhongAn запустила приложение для отслеживания драгоценных камей и хранит данные о 760 тыс. бриллиантов на блокчейне.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.