Нацбанк Украины планирует разработку криптовалютного регулирования

Источник: rbc.ua

На конференции Bitcoin & blockchain conference 2018, которая проходит к Киеве, народный депутат Алексей Мушак заявил, что Национальный банк Украины (НБУ) начнет разработку криптовалютного регулирования для банковской системы только после того, как Верховная Рада примет законопроект о налогообложении криптовалют. Об этом стало известно журналисту Hash2cash.

«Представители НБУ заявили, что как только появится обозначение, что такое криптовалюта, ведомство сразу начнет заниматься наработками для банков», — уточнил Алексей Мушак.

Народный депутат подчеркнул, что такое решение позволит банкам рассматривать криптовалюту как платежное средство. После принятия законопроекта, инвесторы смогут открывать в банках криптовалютные счета.

В конференции также принимают участие министр юстиции Украины Павел Петренко, CMO Bitfury Group Георгий Гивишвили, генеральный директор ГП «СЕТАМ» OpenMarket Виктор Вишнев, глава государственного агентства по вопросам электронного правительства в Украине Александр Рыженко, президент блокчейн-ассоциации Украины Михаил Чобанян и другие.

Напомним, в Верховную Раду Украины внесли на рассмотрение законопроект о классификации цифровых активов. В документе дано определение понятию «виртуальные активы», а также объясняется их разделение на криптовалюты и токен-активы.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.