Австралийский регулятор активизировал контроль над ICO-проектами

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что активизировала контроль над вводящими в заблуждение ICO-проектами, ориентированными на розничных инвесторов. Об этом пишет Reuters.

ICO или продажа цифровых становятся все более популярными среди начинающих компаний как способ финансирования проектов. Рынок ICO в Австралии относительно небольшой, но ASIC обеспокоена тем, что мошеннические проекты могут оказать негативное влияние на доверие инвесторов.

«Если вы привлекаете деньги общественности, то у вас есть особые юридические обязательства», — идет речь в заявлении комиссара ASIC Джона Прайса.

Он также добавил, что некоторые ICO управляют незаконными, незарегистрированными инвестиционными схемами.

С апреля 2018 года ASIC раскрыла деятельность 5 незаконных ICO. Проекты были приостановлены, а некоторые из них будут реструктурированы в соответствии с требованиями законодательства.

На данный момент, регулятор предпринимает действия против одного уже завершенного ICO. Представители ведомства не указали компанию.

«ICO — это очень спекулятивные инвестиции, которые в основном не регулируются. И хотя есть настоящие компании, использующие эту структуру, многие из них оказались мошенниками», — отметили сотрудники ASIC.

Напомним, в Австралии будут использовать блокчейн для оцифровки водительских прав. IТ-компания Secure Logic подтвердила, что станет партнером проекта и ее блокчейн-платформа будет поддерживать инициативу по защите данных в распределенной форме.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.