Coinbase опровергла участие в проприетарной торговле

Криптобиржа Coinbase опровергла участие в проприетарном трейдинге, после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка заявил, что почти 20% транзакций на платформе относятся к компании. Об этом пишет CNBC.

Проприетарная торговля — это когда фирма инвестирует для своей собственной выгоды, а не для своих клиентов. Coinbase имеет свою собственную торговую платформу и кошелек.

Главный юрист и специалист по рискам Coinbase Майк Лемпрес опроверг эту информацию и указал, что компания не занимается коммерческой торговлей.

Ранее Нью-Йоркский генеральный прокурор опубликовал «Отчет о целостности виртуальных рынков», в котором были указаны опасения по поводу текущей ситуации с криптовалютной торговлей. В докладе были подняты вопросы о способности платформ защитить средства клиентов.

В одном из разделов отчета говорится, что почти 20% финансовых операций на платформе Coinbase были связаны с ее собственной торговлей. Эта информация была предоставлена ​​Coinbase.

«Такие высокие показатели проприетарной торговли поднимают серьезные вопросы о рисках, с которыми сталкиваются клиенты на этих платформах», — указал генеральный прокурор Нью-Йорка.

Но Лемпрес утверждает, что этот комментарий был неверно представлен в средствах массовой информации как «самостоятельная торговля», что является неточным.

«Coinbase не инвестирует для своей собственной выгоды. Чтобы обеспечить сервис клиентам, Coinbase Consumer котирует цену, а затем быстро заполняет ордер с биржевой платформы (Coinbase Markets). Это позволяет использовать ликвидность, обеспечиваемую всей инфраструктурой Coinbase», — объяснил Лемпрес.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.