R3 и Gemalto начнут тестировать блокчейн-приложение для защиты данных пользователей

Компания Gemalto представила приложение Trust ID Network для защиты данных пользователей на базе платформы Corda. Об этом указано в блоге компании.

Новая разработка обеспечивает полную конфиденциальность, безопасность и неизменность данных, а также упрощает для поставщиков услуг интеграцию и возможность поддержки критически важных служб идентификации.

В дальнейшем информация может быть использована для работы с поставщиками цифровых услуг в сфере электронной коммерции, банковской отрасли и в других областях.

«Предоставлять клиентам возможность управлять и контролировать свою собственную цифровую идентификацию с помощью блокчейн-технологий — это не что иное, как революция. Мы очень рады сотрудничать с Gemalto в проекте Trust ID Network», — заявил генеральный директор R3 Дэвид Раттер.

Широкому кругу заинтересованных сторон Gemalto предлагает принять участие в одном из нескольких пилотных проектов Trust ID Network, которые будут выпущены в этом году.

«Trust ID Network устраняет недостатки традиционных систем идентификации: небольшой пользовательский опыт, растущие операционные издержки и трудности в соблюдении правил», — добавил исполнительный вице-президент по вопросам банковского сектора и платежей Gemalto Бертран Кнопф.

Примечательно, что R3 уже сотрудничает с более чем 200 финансовыми учреждениями и другими партнерами по всему миру.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.