Швейцария и Израиль начнут сотрудничать в регулировании криптовалютной отрасли

Министр финансов Швейцарии Ули Маурер посетил Израиль вместе с госсекретарем по международным финансовым вопросам Йоргом Гассером. Цель визита была в предоставлении доступа швейцарским банкам к рынкам Израиля. Об этом пишет CCN.

Две страны договорились о сотрудничестве в области финансовых технологий, криптовалютной отрасли и регулировании сферы блокчейна.

Гассер также заявил, что он разрабатывает регулирование блокчейн-индустрии  и представит рекомендации к концу года. Парламент может утвердить законопроект в 2019 году.

Швейцария поддерживает блокчейн-инновации, стартапы и группы исследователей из разных уголков мира. В Швейцарии находится небольшой альпийский город Цуг, превратившийся в блокчейн-хаб, который часто называют криптодолиной. Штаб-квартиры криптобиржи ShapeShift и фонда Ethereum находятся в Цуге.

Хотя Швейцария является дружественной страной к инновационным технологиям, центральный банк приостанавливал открытие счетов криптокомпаниям.

После того, как правительство приступило к изучению возможности использования криптовалюты e-franc, центральный банк выступил против этой идеи, заявив, что криптотехнология недостаточно хороша.

Израиль также является крупным технологическим центром. Здесь разрабатывается большинство процессорных чипов Intel. Гигант Bitmain, объявил о том, что расширил свой центр разработки на западе Израиля, чтобы увеличить производство ASIC.

В прошлом году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху даже предположил, что эпоха традиционных банков приближается к концу и что криптовалюта может стать поворотным моментом.

Напомним, частный швейцарский банк Maerki Baumann будет принимать криптовалюту. Финансовый институт готов управлять криптоактивами клиентов, но банк не планирует предоставлять инвестиционный сервис.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.