PKO Bank Polski запустил блокчейн-систему

Банк объединился с лондонским стартапом Coinfirm для развертываний распределенной книги клиентских транзакции и сделок на платформе Cochfirm Trudatum blockchain, пишет Finextra.

«Реализация Trudatum в таком крупном институте, как PKO, является прорывом в глобальном масштабе. Это демонстрирует, что польский финансовый сектор открыт для инноваций», — сказал генеральный директор и соучредитель Coinfirm Павел Кусковски.

Новая блокчейн-система позволит 5 млн клиентам получить доступ и аутентифицировать все свои банковские документы.

Проект был представлен еще в марте после почти года тестирования. Теперь сервис будет развернут для половины клиентской базы, которая выбрала новую форму передачи информации.

Представители PKO Bank Polski уверены, что использование блокчейн-технологии укрепит позиции банка среди лидеров инновационных решений в польском финансовом секторе.

«Блокчейн имеет потенциал для повышения конкурентоспособности польского банковского сектора. PKO Bank Polski успешно реализует стратегию, ориентированную на оцифровку, а внедрение блокчейн-решений является частью этого процесса и должно укрепить наши позиции в качестве технологического лидера в польском банковском деле», — заявил вице-президент правления банка Адам Марчиняк.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.