SEC может разрешить представить Cboe биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что начала рассматривать вопрос, связанный с принятием решения о торгуемом на бирже фонда (ETF), привязанному к биткоину. Об этом сообщает Coindesk.

SEC опубликовала «распоряжение о принятии решения, одобрять или отклонять предложение изменений правил», поданное Cboe BZX Exchange.

Если предложение будет одобрено, Cboe сможет представить биткоин-ETF, предложенный в начале этого года фирмой по управлению деньгами VanEck и криптовалютным стартапом SolidX.

В рамках этого процесса SEC хочет получить информацию от общественности. На сегодняшний день, по данным агентства, было подано более 1400 комментариев.

«Такой процесс является целесообразным в настоящее время в связи с юридическими и политическими вопросами, поднятыми в связи с предлагаемым изменением правила. Это не говорит о том, что комиссия сделала какие-либо выводы по любому из затронутых вопросов. Ведомство призывает заинтересованных лиц представить свои комментарии о предлагаемом изменении правил», — заявил секретарь SEC Брент Филдс.

Согласно условиям предложения, VanEck и SolidX создадут биткоин-траст, в котором SolidX добавит в листинг акции. SEC уже откладывала принятие решения по этому вопросу и может вновь перенести эту процедуру до февраля.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.