FATF представит стандарты AML-политики в октябре

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) заявила, что приближается к завершению подготовки глобального набора стандартов противодействия отмыванию денег (AML) через криптовалюты, сообщает Financial Times.

FATF является международной организацией, созданной в 1989 году по инициативе G7 в целях разработки политики и стандартов борьбы с отмыванием денег. Сфера деятельности агентства еще больше расширилась для борьбы с финансированием терроризма. В настоящее время FATF состоит из 35 государств-членов и 2 региональных организаций.

Президент ведомства Маршалл Биллингслеа подчеркнул, что он ожидает согласования ряда стандартов на пленарном заседании FATF в октябре.

Члены FATF будут обсуждать, какие существующие стандарты следует адаптировать к цифровым валютам и пересмотреть методы оценки того, как страны внедряют эти стандарты.

По словам Биллингслея, действующие стандарты AML создают значительную уязвимость как для национальных, так и для международных финансовых систем. Также президент отметил, что, несмотря на риски, связанные с цифровыми валютами, этот класс активов может предоставить инвесторам отличные возможности.

Напомним, исследовательский центр Bruegel призывает европарламентариев разработать единый стандарт криптовалютного законодательства.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.