В Калифорнии запретили делать политические пожертвования в криптовалюте

Комиссия по справедливой политической практике (FPPC) в штате Калифорния приняла постановление, согласно которому кандидаты на государственные должности не могут получать пожертвования в криптовалютах. Об этом пишет Associated Press.

FPPC проголосовала за решение, чтобы запретить политические пожертвования в криптовалютах, сославшись на трудности отслеживания происхождения таких активов и проблем в отношении политической прозрачности.

Решение следует за слушанием в августе, на котором FPPC обсудила несколько вопросов, в том числе, следует ли разрешать политические пожертвования в криптовалюте. В то время комитет не пришел к определенному решению, требуя более длительного периода, чтобы полностью изучить этот вопрос.

На слушании некоторые члены FPPC  выступали против прямого запрета, а другие подняли вопрос о том, как проверить происхождение поступлений в виртуальных валютах.

Хотя решение принято, но представитель FPPC заявил, что еще будут продолжаться дискуссии и анализ этого вопроса.

В настоящее время федеральная избирательная комиссия США разрешает кандидатам принимать криптовалюты в качестве пожертвований. Но некоторые штаты, такие как Южная Каролина полностью запретили пожертвования в биткоинах. На других территориях, например в Колорадо, разрешают криптовалютное финансирование, но наложили ограничение на сумму, которую можно пожертвовать.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.