Политическую кампанию тайваньского чиновника проспонсировали криптовалютой

Кандидат на должность в муниципальном самоуправлении города Тайбэй стал первым политиком в Тайване, чья кампания была профинансирована в криптовалюте. Об этом пишет CCN.

Сяо Синь-чэн соперничает за место в городском совете Тайбэя от партии New Power Party. Спонсорский взнос в размере $325 был перечислен через месяц после того, как кандидат объявил, что он будет принимать пожертвования в криптовалюте.

Сяо Синь-чэн подчеркнул, что такой вид финансирования будет иметь не только политические последствия, но и технологические, поскольку принятие средств в криптовалюте может помочь сохранить политическую систему Тайваня посредством прозрачного характера блокчейн-технологии.

Примечательно, что в Тайване не установлены криптовалютные правила, поэтому взносы в биткоинах на политические кампании классифицируются как неденежные политические пожертвования. Соответственно, спонсорам разрешается предоставлять суммы не превышающие $325.

Напомним, глава центрального банка Тайваня Ян Чин-Лонг раскритиковал криптовалюты и заявил, что цифровые валюты не имеют такой степени доверия, как традиционные деньги.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.