Финансовый регулятор Японии начал экстренную проверку Zaif

После взлома японской криптобиржи Zaif агентство финансовых услуг (FSA) начало экстренную проверку платформы, сообщает Bitcoin.com.

Zaif объявила, что 14 сентября на платформу была совершена хакерская атака, но нарушения были выявлены только 17 сентября. По сообщению представителей криптобиржи, по меньшей мере 5 966 ​​BTC были украдены, а общий ущерб оценивается в $60 млн.

«В тот же день FSA проверила офис компании, чтобы подтвердить обстоятельства, а также пообещала детально рассмотреть систему управления безопасности криптобиржи», — указали представители ведомства.

Заместитель премьер-министра и министр финансов Таро Асо выступил на пресс-конференции после заседания кабинета министров 21 сентября и поднял вопрос безопасности криптовалютных платформ.

«К сожалению, виртуальная валюта на сумму около 6,7 млрд иен исчезла из-за незаконного доступа  к криптобирже компании Tech Bureau. Существует проблема с системой и ее управлением. Мы разберемся в сложившейся ситуации и проведем административные меры, необходимые для защиты пользователей», — заявил Таро Асо.

Примечательно, что FSA в июне и марте выносила распоряжение Zaif с требованием улучшить систему защиты, которой пользуется платформа.

Японская ассоциация криптобирж также опубликовала заявление о взломе Zaif.

«Ассоциация требует, чтобы компания предприняла необходимые меры для защиты пользователей и чтобы все ее члены блокчейн-ассоциации также провели срочную проверку своих систем управления виртуальными валютами», — указал президент ассоциации Тайзен Окуяма.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.