Швейцарские банки упростят открытие корпоративных счетов криптокомпаниям

Стремясь сохранить статус криптовалютного центра, правительство Швейцарии хочет помочь блокчейн-компаниям получить доступ к традиционной финансовой системе, упростив им открытие корпоративных банковских счетов. Об этом пишет Reuters.

Столкнувшись с выходом криптовалютных проектов из страны из-за устранения доступа к банковскому сектору, швейцарская ассоциация банкиров (SBA) выпустила рекомендации для финансовых учреждений.

Около 530 блокчейн-стартапов разместились в швейцарском Цуге. Компании требуют доступ к традиционным банковским услугам для внесения наличных денег, выплаты заработной платы и осуществления других повседневных финансовых операций, но швейцарские банки опасаются обслуживать их в связи с правилами борьбы с отмыванием денег (AML) и другими нормами.

«Мы считаем, что с помощью этих рекомендаций мы сможем создать основу для сотрудничества между банками и инновационными стартапами, упростив диалог и облегчив открытие счетов», — заявил стратегический советник SBA Адриан Шатцманн.

Банки обеспокоены тем, что некоторые из компаний, которые проводили ICO, не осуществляли AML-проверку.

В новых правилах указаны необходимые процессы проверок, которые рекомендует ассоциация при открытии счетов для блокчейн-фирм. В рекомендациях указано, какую информацию необходимо предоставить криптокомпаниям, а также какие меры необходимо принять, чтобы получить право на учетную запись.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.