Фонд UNICEF начал принимать пожертвования в 9 криптовалютах

Источник: nacoesunidas.org

Французское подразделение международного чрезвычайного детского фонда ООН (UNICEF) заявило, что начало принимать пожертвования в 9 самых популярных криптовалютах, включая Bitcoin Cash (BCH), ​​Bitcoin Core (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP), Eos (EOS), Monero (XMR), Dash (DASH) и Stellar (XLM). Об этом пишет Bitcoin.com.

Пожертвования во всех поддерживаемых криптовалютах в настоящее время принимаются непосредственно через веб-сайт французского отделения UNICEF.

«Криптовалюты и блокчейн-технологии, используемые для благотворительных целей, предоставляют новую возможность обратиться к щедрости общественности и продолжать развивать деятельность нашего детского фонда», — заявил исполнительный директор UNICEF во Франции Себастьян Лион.

Представитель UNICEF отметил, что криптовалюты являются новым способом в сборе пожертвований, но уже используются немногими организациями.

Это не первая криптовалютная инициатива UNICEF. В феврале фонд приступил к программе сбора средств, необходимых для детей, страдающих от гражданской войны в Сирии.

Кампания под названием Game Chaingers предназначалась для компьютерных геймеров. Участникам было необходимо загружать и устанавливать специальное майнинговое программное обеспечение с веб-сайта организации. Затем их ПК использовались для добычи Ethereum.

В мае австралийское подразделение UNICEF начало аналогичную кампанию через специальный веб-сайт под названием The Hopepage. Посетителей просят поделиться вычислительные мощности ПК и пожертвовать криптовалюты, просто открыв страницу и соглашаясь с тем, что их устройства используются для обработки криптовалютных транзакций.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.