Kasikornbank начал тестировать блокчейн-платформу Visa

Источник: techwireasia.com

Крупнейший таиландский банк Kasikornbank стал первым финансовым учреждением в стране, которое начало тестировать платформу Visa B2B Connect. Об этом пишет CCN.

Разработанная для обеспечения быстрых и безопасных трансграничных платежей между предприятиями, платформа основана на архитектуре приватного блокчейна.

По словам менеджера Visa Thailand Сурипонга Тантянона, платформа B2B Connect широко использует основные возможности глобальной компании финансовых услуг в области управления, безопасности и распределенных бухгалтерских технологий.

 

«Основанная на технологии корпоративных цепей, Visa B2B Connect — это новая транзакционная платформа, предназначенная для осуществления международных платежей между банками-участниками от имени их корпоративных клиентов», — заявил Сурипонг Тантянон.

Скорость и безопасность платформы Visa B2B Connect обеспечит повышенную отслеживаемость транзакций для четвертого по величине банка Таиланда по активам, кредитам и депозитам.

«Благодаря нашим технологическим возможностям и сетям мы рады сотрудничать с Kasikornbank. Мы создадим более эффективный и прозрачный способ для осуществления трансграничных платежей», — добавил Сурипонг.

Платформа Visa B2B Connect была разработана в партнерстве с криптовалютной компанией Chain Inc и с использованием инфраструктуры блокчейна Chain Core. Первые банковские тестовые транзакции на платформе Visa B2B Connect были проведены в прошлом году в ноябре.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.