Tamedia инвестирует в платформу Lockchain Lykke

Источник: acquisitionsdaily.com

Частная медиа-группа в Швейцарии Tamedia объявила о том, что она инвестирует в блокчейн-компанию Lykke, основанную бывшим генеральным директором OANDA Ричардом Олсеном. Об этом пишет Financemagnates.

Lykke — это глобальный рынок, целью которого является оптимизация свободного обмена финансовыми активами. На маркетплейсе имеется более 90 тыс. зарегистрированных учетных записей.

В заявлении Tamedia не была раскрыта сумма инвестиций. Представители медиа-группы добавили, что определили финтех как новую зону роста в своем секторе предприятий.

Технологический директор Tamedia Самуэль Хюгли присоединился к Lykke в качестве члена правления.

«Благодаря нашим инвестициям, мы получим преимущества инноваций Lykke. В свою очередь, мы будем поддерживать блокчейн-компанию опытом в маркетинге, разработке продуктов и B2C-пространстве. Это сотрудничество также может привести к разработке инновационных сервисов для наших клиентов, таких как новые платежные услуги для продуктов Tamedia», — подчеркнул Самуэль Хюгли.

Основатель и главный исполнительный директор Lykke Ричард Олсен добавил, что рад видеть Tamedia в качестве нового инвестора, а Самуэля Хюгли в совете директоров компании.

«Tamedia заняла высокие позиции на протяжении всей цифровой трансформации и благодаря этим инвестициям компания демонстрирует уверенность Lykke. Наше сотрудничество с Tamedia позволит развивать бизнес», — указал Ричард Олсен.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.