Разработчики Сиднеевского университета представили сверхскоростной блокчейн

Источник: studyoptions.com

Сиднейский университет совместно с компанией Data61 разработал блокчейн, который может обрабатывать массовое количество транзакций значительно быстрее, чем публичные блокчейны. Об этом пишет Australian Financial Review.

Тестирование блокчейна Red Belly Blockchain на инфраструктуре веб-служб Amazon показало среднюю задержку транзакции всего в 3 секунды и пропускную способность 30 тыс. транзакций в секунду.

Примечательно, что Bitcoin-блокчейн обрабатывает только 3-7 транзакций в секунду и по состоянию на август имел среднее время подтверждения транзакции 10-30 минут.

Доктор Винсент Грамоли из Сиднейского университета, возглавляющий исследовательскую группу Concurrent Systems, который занимается разработкой блокчейна, а также работает в Data61, указал, что Red Belly Blockchain был результатом двухлетней работы и сотен тысяч долларов  исследовательских грантов.

«Мы хотели продемонстрировать, что блокчейн-технология может улучшать производительность с увеличением числа участников», — подчеркнул Винсент Грамоли.

Также он добавил, что Red Belly Blockchain был основан на новой цепочке системы, которая сочетается между двумя текущими моделями публичных блокчейнов и блокчейнов консорциума.

Благодаря новой структуре, использующей 300 машин в одном центре обработки данных, Red Belly Blockchain ранее достиг показателя 660 тыс. транзакций в секунду. Это сопоставимо с традиционными поставщиками технологий платежей, такими как Visa, которая имеет максимальную пропускную способность около 56 тыс. транзакций в секунду.

Доктор Грамоли заявил, что разработка может использоваться в банковском и финансовом секторах для обработки транзакций, а также в сельскохозяйственной отрасли и образовании.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.