Провайдер кошелька Blockchain подал в суд на стартап с аналогичным названием

Источник: slovoidilo.ua

Люксембургский провайдер криптокошельков Blockchain подал иск против стартапа с аналогичным названием, сообщает CoinDesk.

Компания Blockchain, ранее известная как Blockchain.info, инициировала судебное разбирательство с Blockchain.io всего за несколько дней до ICO из-за опасений, что инвесторы могут полагать, что покупают токены, распространяемые дистрибьютором кошелька.

В иске Paymium SAS, компания Blockchain.io и ее основатель Пьер Ноизат указаны в качестве обвиняемых, а также утверждается, что Paymium участвовал в мошеннических схемах, в том числе в уже несуществующем проекте Instawallet.

 

«Blockchain.io использует наш бренд, чтобы скрыть историю взлома и кражи пользовательских средств. Хуже того, они собирают деньги в сомнительном ICO, который, по их утверждению, зарегистрирован в SEC», — подчеркнул представитель Blockchain.

Также в иске указано, что логотип Blockchain.io похож на Blockchain, что нарушает права на товарный знак.

Blockchain не претендует на исключительные права на слово blockchain, чтобы подчеркнуть использование инновационной технологии. Компания заявляет об исключительных правах на товарный знак BLOCKCHAIN, который она использует для своих продуктов, ставших популярными среди потребителей.

Обвинитель подчеркивает, что в 2018 году, после многих лет ведения бизнеса под разными торговыми марками, Paymium совершила ребрендинг в BLOCKCHAIN.IO в попытке извлечь выгоду ​​и запутать потребителей.

«Цифровые валютные услуги Paymium идентичны услугам Digital Wallet от Blockchain, сервисам мобильных приложений и веб-сервисам, которые позволяют потребителям обменивать криптовалюты», — идет речь в иске.

Напомним, суд США постановил изъять $9 млн в криптовалюте, которые принадлежавшие покончившему самоубийством владельцу даркнет-рынка AlphaBay Александру Казесу.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.