Попечитель Mt. Gox ликвидировал активы Bitcoin и Bitcoin Cash на $230 млн

Источник: BBC.com

Доверительный управляющий обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши ликвидировал активы Bitcoin и Bitcoin Cash еще на $230 млн. Об этом указано в заявлении на официальном сайте Mt. Gox.

Ликвидация криптовалютных активов проводилась начиная с 10 встречи кредиторов 7 марта до запуска процесса гражданской реабилитации Mt. Gox.

«После консультаций с правоохранительными органами и экспертами, доверительный управляющий решил, что необходимо получить средства для обеспечения защиты интересов кредиторов, связанных с основной суммой и убытками из-за задержки выплат», — идет речь в заявлении.

Также Нобуаки Кобаяши совместно с банковской корпорацией Sumitomo Mitsui учредил траст, который будет защищать интересы кредиторов, которые подали соответствующие заявки в рамках процедуры банкротства.

«Продажа активов принесла необходимую сумму денег для обеспечения защиты интересов кредиторов, участвующих в процедуре банкротства», — указал Кобаяши.

Примечательно, что траст не заинтересован в защите интересов прочих кредиторов, потому что они получат выплаты в биткоинах в рамках процесса гражданской реабилитации криптобиржи.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.