К блокчейн-проекту IIN присоединилось более 70 банков

Источник: cfaccounting.com.

К межбанковскому блокчейн-проекту, возглавляемому JPMorgan, присоединилось более 70 финансовых учреждений. Об этом пишет Finextra.

Межбанковская информационная сеть (IIN) была протестирована еще в октябре 2017 года. В ходе эксперимента проверялась возможность устранения задержек платежей и угроз от новых небанковских конкурентов.

IIN построена на базе сети Quorum, основанной на блокчейне Ethereum. Инициатива позволяет разрешенным банкам обмениваться информацией о проверках соответствия и другими данными, которые необходимы для осуществления платежей.

Хотя трансграничные платежи стали популярными, но они могут осуществляться на протяжении нескольких недель, так как банки-участники должны связываться друг с другом. Проект IIN надеется устранить эту проблему методом проверки распределенной книги.

Ключевым отличием этой концепции является участие других крупных банков. Первые два банка, подписавшие контракт с ANZ и Royal Bank of Canada пользовались этой услугой 11 месяцев, а теперь к IIN присоединится еще 71 финансовое учреждение, включая Santandar и Societe Generale.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.