На круглом столе в конгрессе США обсудили необходимость крипторегулирования

Источник: novorosinform.org

25 сентября в конгрессе США состоялся круглый стол, в котором приняли участие более 45 представителей крупных компаний Уолл-стрит и криптоиндустрии. На мероприятии обсуждались вопросы регулирования ICO и криптовалют. Об этом пишет Cointelegraph.

На круглом столе, организованном конгрессменом Уорреном Дэвидсоном на последней неделе законодательной сессии перед выборами, представители отрасли выразить свою озабоченность по поводу положения криптоиндустрии. А именно, участники заявили законодателям, что наблюдается явное отсутствие нормативной ясности по отношению к ICO и цифровым валютам.

Представители криптоиндустрии предложили принципы соблюдения нормативных требований и защиты потребителей, которые могут стать основой к регулированию.

Генеральный советник блокчейн-стартапа Protocol Labs Марвин Аммори подчеркнул, что существует целый «каскад неопределенности», связанный с классификацией токенов. Аммори указал на проблемы, с которыми сталкивается проект Filecoin, утверждая, что в то время, когда компания была запущена в 2017 году, руководство было уверено, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет рассматривать токены компании как ценные бумаги.

Президент Chia Network Райан Сингер указал на неопределенность статуса Ethereum, так как SEC заявила, что лидер альткоинов не будет регулироваться как ценная бумага. Сингер подчеркнул, что главной проблемой отрасли является отсутствие ясности, а также базового определения достаточного уровня децентрализации и функциональности проектов.

Главный операционный директор и юрисконсульт Andreessen Horowitz Crypto Хилари Кивитц предположила, что ICO-токены должны рассматриваться как ценные бумаги.

«Токены являются активом, создающим общую сеть стимулов, где каждый участник получает ценность от ее роста», — подчеркнула Кивитц.

Другие участники утверждали, что действующие правила не только вносят неопределенность, но и являются устарелыми. Генеральный директор блокчейн-стартапа Harbor Джошуа Стейн заявил, что регулирование ценных бумаг не работает в отношении утилитарных токенов децентрализованных приложений и индустрии ICO в целом. Штейн пришел к выводу, что действующие законы подходят только для традиционных ценных бумаг.

Представитель торговой палаты США Кейт Прочаска заявила о необходимости координации регулирования, создании канала взаимодействия с регулирующими органами и четкого определения для всех понятий в криптовалютной индустрии.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.