Всемирная продовольственная программа протестирует блокчейн-систему

Источник: BBC

Руководитель всемирной продовольственной программы ООН Роберт Опп сообщил, что организация планирует протестировать блокчейн для отслеживания поставок еды в Восточной Африке. Об этом сообщает CoinDesk.

Новый блокчейн-проект будет контролировать передвижение продуктов питания из порта Джибути, где организация получает отгрузки, в Эфиопию, где совершается большая часть продовольственных операций.

Всемирная продовольственная программа также планирует для сирийских женщин-беженцев в Иордании запустить инициативу по обучению управлением личными данными и контролем за доступом третьих сторон к информации.

«Мы хотим знать, что людям легко взаимодействовать с такой блокчейн-системой, а также хотим, чтобы они понимали, что могут контролировать доступ к своим личным данным», — подчеркнул Роберт Опп.

Образовательный проект будет использовать систему идентификации, созданную организацией как часть системы Building Blocks, которая была запущена в прошлом году и теперь обслуживает более 100 тыс. беженцев.

Напомним, крупнейший в мире розничный трейдер Walmart призывал поставщиков зелени интегрировать блокчейн-систему.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.