Французский регулятор внес в черный список 21 инвестиционный сайт

Источник: igamingradio.com

Управление финансовых рынков Франции (AMF) объявило, что внесло в черный список 21 инвестиционный сайт, включая несколько ресурсов, связанных с криптовалютами. Об этом сообщает Cointelegraph.

AMF характеризует новые интернет-ресурсы как несанкционированные веб-сайты, которые предлагают нетипичные инвестиции и блокируют пользователей.

В марте AMF добавило в черный список 15 сайтов, в том числе связанных с криптовалютными активами. Организация напомнила инвесторам, что никакие рекламные материалы не должны заставлять игнорировать тот факт, что высокие доходы всегда связаны с высоким риском.

AMF Франции только в этом месяце получило юридические полномочия для выдачи лицензий компаниям, которые запускают ICO. Министр финансов страны Бруно Ле Мейр заявил, что надеется, что правовые рамки для проведения ICO во Франции будут привлекать инвесторов со всего мира.

Согласно новым правилам, до выпуска любых токенов, компания должна обратиться в AMF за лицензией и предоставить агентству подробную информацию, касающуюся предложения и эмитента.

В этом месяце аналогичное решение приняло управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA), которое добавило 28 новых интернет-ресурсов в свой черный список и повторно опубликовало предупреждение для инвесторов о мошеннических субъектах в криптопространстве.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.