SEC требует наложить санкции на организаторов PlexCoin

Источник: osipovichi.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что руководители криптовалютной мошеннической схемы PlexCoin Доминик Лакруа и Сабрина Паради-Ройер продолжают игнорировать требования регулятора и решения суда. Об этом пишет Financefeeds.

SEC подала в суд очередной иск с ходатайством об установлении санкций против Лакруа и Паради-Ройер.

В декабре прошлого года суд приказал обвиняемым в течение 3 рабочих дней подать письменный отчет, указывающий суммы и месторасположения активов инвесторов, привлеченных в ходе ICO PlexCoin, а также передать все средства правоохранительным органам. Но на сегодняшний день ответчики не выполнили ни один из этих приказов.

Проект PlexCorp привлек $15 млн от тысячи инвесторов. SEC утверждает, что $810 тыс. были внесены через процессинговый сервис Stripe, а большая часть средств осталась на криптовалютных кошельках, контролируемых Лакруа.

Канадский финансовый регулятор также подтвердил, что Доминик Лакруа проигнорировал требования, согласно которым он больше не мог собирать деньги инвесторов.

Напомним, провайдер кошелька Blockchain подал в суд на стартап с аналогичным названием. Судебное разбирательство было инициировано за несколько дней до ICO конкурирующей фирмы.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.