Блокчейн-стартап привлек $25 млн венчурных инвестиций

Источник: rbc.ru

Платежный блокчейн-стартап Veem завершил инвестиционный раунд в размере $25 млн, который возглавил финансовый конгломерат Goldman Sachs. Об этом пишет CoinDesk.

В инвестиционной кампании также принимали участие GV (ранее Google Ventures), Silicon Valley Bank, Kleiner Perkins и Pantera Capital.

Veem предлагает платежную платформу с традиционными способами передачи средств на основе SWIFT и на базе блокчейн-технологий, направленных на обеспечение скорости, безопасности и низких комиссий путем выбора наиболее выгодного варианта для конкретного перевода.

Представители Veem подчеркнули, что проекта намерен решить проблему, когда владельцы малого бизнеса вынуждены иметь дело с медленной, устаревшей и дорогостоящей системой денежных переводов для отправки и получения международных платежей.

«Мы очень рады, что Goldman Sachs возглавил наш инвестиционный раунд. Это финансирование поможет нам расширить клиентскую базу и сформировать новые стратегические партнерские отношения», — заявил генеральный директор Veem и основатель Марвен Форзли.

Напомним, Goldman Sachs отказался открывать подразделение, которое бы специализировалось на криптовалютном трейдинге.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.