SEC и CFTC подали иск против 1Broker

Источник: insurancejournal.com

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) и комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подали в суд на трейдера ценными бумагами за нарушение федерального закона. Регуляторы утверждают, что обвиняемый нарушил правила, связанные с трейдингом биткоин-свопов. Об этом пишет CoinDesk.

SEC объявила, что предъявила обвинения против компании 1pool Ltd., известной как 1Broker, а также ее генерального директора Патрика Бруннера за продажу свопов ценных бумаг американским и международным инвесторам без надлежащих ограничений.

Истец указал, что инвесторы могли покупать свопы только за биткоины.

SEC также заявила, что 1Broker не был зарегистрирован как трейдер свопов с ценными бумагами и не сотрудничал с национальной биржей.

«SEC заявляет, что специальный агент федерального бюро расследований, успешно приобрел несколько свопов с ценными бумагами на платформе, несмотря на инвестиционные лимиты, установленные федеральными законами о ценных бумагах», — указали представители регулятора.

Кроме того, CFTC указала, что компания 1Broker нарушила федеральные законы, не выполнив требования по борьбе с отмыванием денег и надзором.

ФБР сообщило, что домен 1broker.com был изъят. Представители ведомства заявили, что компания нарушила требования законов о противодействии отмыванию денег и мошенничестве с денежными переводами, а также осуществляла деятельность в качестве незарегистрированного брокера-дилера и трейдера, не зарегистрированного в CFTC.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.