Сьерра-Леоне примет участие в блокчейн-инициативе ООН

Источник: votpusk.ru

Два подразделения ООН объединятся с государством Сьерра-Леоне и некоммерческой компанией Kiva для запуска системы идентификации на базе блокчейна. Об этом пишет CoinDesk.

Фонд ООН для инвестиций в развитие (UNCDF), программа развития ООН (UNDP), а также президент Сьерра-Леоне Джулиус Маада Био и компания Kiva объявили о проекте модернизации кредитного бюро. Об этом было сделано соответствующее заявление на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Сьерра-Леоне была выбрана в качестве единственного кредитного бюро, которое обслуживает 2 тыс. человек или менее 1% от общей численности населения страны. Больше 80% граждан этого государства не пользуются банковским сервисом.

Заместитель исполнительного секретаря UNCDF Ксавье Мишон сказал, что страна может сделать огромный шаг с внедрением новой модели банковского обслуживания для граждан.

«Благодаря этой инициативе Сьерра-Леоне создает одно из самых передовых и безопасных кредитных бюро. Оно может стать образцом для развивающихся стран в будущем и радикально изменить ландшафт финансовой интеграции», — подчеркнул Ксавье Мишон.

В ходе реализации проекта каждому гражданину Сьерра-Леоне будет предоставлен инструмент для идентификации и персональный цифровой кошелек с кредитной историей.

Система Kiva Protocol гарантирует полный контроль над персональными данными пользователей и позволит им регистрировать все кредитные операции на блокчейне.

Напомним, китайский Bank of Communications завершил эмиссию ипотечных ценных бумаг через проприетарную блокчейн-сеть Jucai Chain. Финансовое ведомство выпустило RMBS на сумму около $1,3 млрд.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.