Ripple запустит социальную программу финансовой интеграции

Источник: theindependentrepublic.com

Компания Ripple объявила об официальном запуске социальной программы Ripple for Good, которая будет сфокусирована на проектах, связанных с образованием и финансовой интеграцией. Об этом пишет Businesswire.

Ripple выделяет на развитие инициативы $25 млн, а еще $80 млн планирует привлечь от инвесторов. На данный момент компания изучает ряд проектов, чтобы определить, как распределить между ними средства.

Представители Ripple подчеркнули, что образование является ключевым фактором внедрения инноваций во всех секторах. Также поставщик платежных решений считает, что преимущества финансовых разработок должны быть доступными для широкой общественности.

 

«Если мы действительно стремимся к преобразованию и глобальным изменениям, то должны помочь, чтобы инновации в банковской сфере стали доступными везде и для всех, в том числе для людей, которые не имеют доступа к банковскому обслуживанию», — указал глава по социальным программам Ripple Кен Вебер.

Ripple for Good будет сотрудничать с некоммерческой организацией RippleWorks, которая занимается координацией волонтерской и общественной работы. Ее руководителем является сооснователь Ripple Крис Ларсен.

Напомним, Ripple планирует запустить коммерческое приложение xRapid, которое позволит поставщикам платежей и банкам быстрее обрабатывать трансграничные транзакции.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.