Китайский арбитраж запустил блокчейн-систему для хранения юридических данных

Источник: cyber-riskinsure.co.uk

Китайский арбитражный орган в городе Нанкин запустил онлайн-систему, которая основана на блокчейне и разработана для внесения и хранения данных юридических споров. Об этом пишет CoinDesk.

Нанкинский арбитражный комитет объявил, что онлайн-платформа находится в стадии тестирования. Данные, загруженные в систему, будут храниться распределенным образом между участвующими узлами, такими как платформы для подачи доказательств, финансовые учреждения и арбитражи других комитетов.

В 1995 году в Китае был принят закон, позволяющий муниципалитетам создавать арбитражные комитеты, которые имеют законные полномочия для решения экономических споров.

Нанкинский комитет заявил, что онлайн-система позволяет сторонам-участникам споров одновременно просматривать цифровые данные по защищенной от несанкционированного доступа и распределенной сети. Интеграция блокчейн-технологии направлена ​​на то, чтобы ускорить вынесение решения в течение 30 дней после подачи заявки, а также снизить финансовые затраты.

Напомним, китайский банк PBoC запустил исследовательскую лабораторию, целью которой является применение блокчейн-технологий, разработанных в сотрудничестве с финансовыми учреждениями, Bank of Jiangsu и Нанкинским университетом.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.