Банк Dukascopy планирует выпустить 2 собственных криптовалюты

Источник: dukascopy

Банк Dukascopy подал заявку в швейцарское управление финансового рынка (FINMA) на утверждение своих планов проведения ICO. Об этом пишет Financemagnates.

Представители банка сообщили, что ведомство анализирует возможность выпуска двух криптомонет: Dukascoins и Dukasnotes. Первая будет использоваться в качестве средства платежа с ограниченным запасом, а вторая будет выпущена как стеиблкоин.

Изначально швейцарская компания выдаст клиентам токены как вознаграждение за рекламу и популяризацию сервиса Dukascopy Connect 911. Каждый новый клиент получит 5 токенов Dukascoins и 10 монет Dukascopy.

Криптовалюта Dukascoins будет использоваться для осуществления внутренних и международных одноранговых платежей, а также оплаты товаров и услуг. Банк намерен выпустить максимум 20 млрд Dukascoins.

Стеиблкоин Dukasnotes будет возможно конвертировать в фиат. Средства будут депонироваться в банке, а криптовалюта будет привязана к фиксированной валюте. Ограничений на количество выпущенных Dukasnotes не будет.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.