Регулятор Северной Дакоты запретил 3 ICO-проекта

Источник: wtvq.com

Комиссия по ценным бумагам Северной Дакоты опубликовала распоряжения о прекращении работы трех компаний, продвигающих незарегистрированные ICO-проекты. Об этом пишет Bitcoin.com.

«Компании, которым запрещена деятельность, являются Bitconnect и связанные с ней фирмы Bitconnect Ltd. и Bitconnect International Plc., Magma Foundation, а также Magma Coin и Magma, Pension Rewards Platform», — указано в документе.

Постановления регулятора являются результатом исследований целевой группы, созданной для выявления ICO и связанных с криптовалютами инвестиций, которые представляют риск для инвесторов в Северной Дакоте.

«Усилия также являются частью операции Cryptosweep, скоординированного расследования и принудительной проверки нескольких юрисдикций с участием более 40 американских и канадских регуляторов ценных бумаг», — указывают представители ведомства.

Все три компании не имеют лицензии для размещения ценных бумаг. Тем не менее, их сайты предлагают инвестировать в ICO.

Bitconnect, Bitconnect Ltd. и Bitconnect International Plc уже получили указы от финансовых регуляторов нескольких штатов, таких как Колорадо, Северная Каролина и Техас за предполагаемую незарегистрированную деятельность и мошенничество.

«Сайт Bitconnect утверждает, что владельцы токена BCC могут получать прибыль до 120% . Чрезмерно высокие процентные ставки Bitconnect необоснованы и вводят в заблуждение инвесторов», — подчеркнул представитель комиссии.

Magma Foundation, Magma Coin и Magma проводят ICO для токена MGM, который якобы поддерживается золотом. Отдел комиссии ценных бумаг Колорадо также выпустил требование о прекращении деятельности компании.

Pension Rewards Platform приглашает инвесторов вкладывать средства в виртуальную валюту под названием pcoin. На веб-сайте говорится, что криптомонеты принесут большую прибыль в кратчайшие сроки.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.