StellarX заявила о запуске криптобиржи

Источник: coingape.com

Децентрализованная криптобиржа StellarX, которая предлагает операции с нулевой комиссией, завершила бета-тестирование и начала предоставлять полноценный сервис. Об этом пишет Cointelegraph.

Stellar — это протокол с открытым исходным кодом для отправки и получения криптовалюты. По данным coinmarketcap, собственная виртуальная валюта XLM в настоящее время является 6-й по величине, с рыночной капитализацией в $4,8 млрд.

StellarX позиционирует себя как реальный проект для работы с фиатом, поскольку платформа позволяет вкладывать доллары США непосредственно с банковского счета в США. Кроме того, на криптобирже можно работать с рядом цифровых токенов и фиатных валют, таких как евро, китайский юань, гонконгский доллар, британский фунт и другие.

Представители StellarX также раскрыли свои планы о добавлении оцифрованных версий других видов активов, таких как облигации, акции, недвижимость и товары.

Напомним, IBM запустил платежную блокчейн-платформу, которая функционирует на базе протокола Stellar и предназначена для проведения трансграничных платежей.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.