Opera начала сотрудничать с Ledger Capital

Источник: Hightech.fm

Провайдер популярного веб-браузера Opera начал сотрудничать с компанией-консультантом и финансовыми службами Ledger Capital для дальнейшего изучения блокчейн-технологии. Об этом пишет CoinDesk.

Cтратегическое партнерство свидетельствует о том, что две компании ищут способы использования блокчейна, а также возможности модернизации продуктов Opera.

Opera не является новичком в блокчейн-пространстве и уже разработала криптовалютный кошелек, встроенный в браузер устройств Android. В июле было начато бета-тестирование приложения, а в сентябре в кошелек была добавлена функция, которая позволяет отправлять коллекционные объекты, такие как CryptoKitties.

Фирма также получила инвестиции от биткоин-гиганта Bitmain, который владеет 3% компании.

«Opera уже заняла лидирующие позиции среди основных браузеров. Это стало возможно благодаря внедрению инновационного криптокошелька и привлечения инвестиций от других ведущих криптокомпаний, таких как Bitmain. Мы с нетерпением ждем, когда Opera будет использовать свои обширные экосистемные и технические компетенции, чтобы предоставить пользователям и более широкому блокчейн-пространству неоценимые преимущества», — заявил управляющий партнер Ledger Capital Дингань Фей.

В июле этого года Opera, основанная в 1995 году в Норвегии, провела успешное IPO и зарегистрировалась на Nasdaq с тикером OPRA.

Представители Opera утверждают, что пользовательская база браузера более 300 млн человек по всему миру, а встроенный криптокошелек устраняет необходимость в использовании сторонних расширений или приложений.

«Оплата через криптокошелек подобна отправке цифровых денег из телефона. Мы только упростили этот процесс, благодаря чему у продавцов и создателей контента появились новые возможности», — заявил глава криптоподразделения Opera Чарльз Хамел.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.