Криптовалюты — неизбежное будущее денег — премьер-министр Мальты

Источник: tvm.com.mt

Во время дискуссии на 73-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Мальты Джозеф Мускат указал на потенциал блокчейн-технологий и криптовалют, назвав их неизбежной частью цифрового будущего. Об этом пишет CoinDesk.

Джозеф Мускат подчеркнул желание Мальты создать блокчейн-остров и указал, что государство является первой юрисдикцией во всем мире, которая регулирует технологии, которые ранее существовали в правовом вакууме.

В июне парламент Мальты принял три законопроекта, регулирующих  криптовалюты, блокчейн и технологии распределенных регистров (DLT).

С тех пор ряд компаний, ориентированных на криптовалюты, включая биржу Binance, перешли на создание бизнес-подразделений на острове и начали партнерство с фондовой биржей Мальты.

«Блокчейн делает криптовалюты неизбежным будущим денег и помогает помогает отличать качественные компании на рынке от низкосортных», — указал Мускат.

Премьер-министр заключил, что распределенная бухгалтерская технология может дать пациентам доступ к их медицинским записям, подтвердить, что гуманитарная помощь достигает намеченного назначения, а также помогает повысить контроль корпораций и правительств.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.