Билл Клинтон обсудил проблемы блокчейн-технологий

Источник: newyorker.com

Екс-президент США Билл Клинтон выступил на конференции Ripple's Swell в Сан-Франциско, где указал, что законодатели стремятся регулировать то, что он охарактеризовал как перспективный технологический прогресс. Об этом пишет CoinDesk.

Во время дискуссии Клинтон затронул широкий круг тем, в том числе проблемы кибербезопасности, стоящие перед правительством США.

Но наиболее значимым для аудитории в Swell было замечание Клинтона о несоответствии доступа к новым технологиям, таким как блокчейн, по мере их развития и роста.

«Чем больше вы разрабатываете новые технологии, такие как блокчейн и искусственный интеллект, тем больше будет ощущаться диспропорция доступа к ним», — заявил Билл Клинтон.

Он также признал, что новые технологии могут злоупотребляться в мошеннических целях, намекая на опасения, что криптовалюты могут использоваться террористами или другими преступниками для отмывания денег. Клинтон отметил, что необходимы интеллектуальные усилия для выявления недостатков и что нельзя применять старый режим регулирования к новой технологии.

«В конечном итоге убил гуся, который снес золотое яйцо», — добавил он.

Характеризируя блокчейн, Клинтон отметил, что эта технология имеет потенциал только потому, что она стирает национальные границы.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.