Korea Investment Partners впервые инвестирует в блокчейн-стартап

Источник: investmentmagazine.com.

Крупнейшая венчурная компания в Южной Корее Korea Investment Partners (KIP) инвестирует в свой первый блокчейн-стартап, пишет Coindesk.

KIP инвестирует нераскрытую сумму денег в блокчейн-стартап Temco, который нацелен модифицировать системы управления цепочками поставок для малых и средних предприятий с использованием технологии блокчейн. В частности, поставщики смогут отслеживать перемещение продуктов, а затем совместно использовать данные.

«Temco более чем подготовлен к изменению современного процесса цепочек поставок. Проект не только превосходит существующие бизнес-решения, но и является ярким примером использования потенциала блокчейн-технологии», — заявил член инвестиционного совета KIP Чон Хюн Ким.

KIP уже инвестировала в крупные корейские предприятия, такие как Naver и Kakao, оператора мобильного приложения для обмена сообщениями Kakao Talk.

Эта новость сигнализирует об уменьшении сопротивления зарождающейся блокчейн-индустрии, после того как около года назад внутренние финансовые регуляторы Южной Кореи установили строгие ограничения на продажу и другие криптовалютные операции.

Напомним, блокчейн-группа NEO инвестировала в корейский музыкальный проект Muzika.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.