CEO ShapeShift опроверг информацию об отмывании денег через криптобиржу

Источник: bitcoin.com

Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис опроверг информацию издания Wall Street Journal (WSJ), в которой утверждалось, что криптобиржа была использована преступниками для отмывания денег. Об этом указано в блоге компании.

Эрик Вурхис заявил, что данные WSJ демонстрируют неправильное понимание того, как работают криптовалюты и что претензии издания необоснованы.

Ранее WSJ  опубликовало статью, авторы которой пришли к выводу, что за 2 года было отмыто около $88 млн через 46 различных бирж, причем $9 млн прошли через ShapeShift.

Вурхис подчеркнул, что даже если $9 млн были отмыты через ShapeShift, это составляет всего 0,15% от общего объема платформы. Более того, криптобиржа соблюдает требования правоохранительных органов и предоставила ценную помощь в более чем 30 расследованиях в 13 разных странах по всему миру.

Также CEO ShapeShift заявил, что пользователи не могут отмывать фиатные средства через криптобиржу.

«В отличие от большинства других площадок, ShapeShift — это криптовалютная платформа. Мы не берем на себя ответственность за средства пользователей, а вместо этого обмениваем наши собственные активы по установленной цене. Мы не касаемся фиатных средств, поэтому пользователи не могут обменять свои доллары, евро, иену на наш Bitcoin,  Ethereum или Dogecoin. Ни один доллар, евро или иена никогда не были отмыты через ShapeShift. Это невозможно», — объяснил Эрик Вурхис.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.