Три компании начнут использовать коммерческий продукт Ripple xRapid

Источник: Chepicap.com

После ряда тестирований компании MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Credit Union заявили о начале коммерческого использования продукта Ripple xRapid. Об этом пишет CoinDesk.

Президент Ripple Брэд Гарлингхауз на конференции Ripple's Swell в Сан-Франциско отметил, что его компания впервые предоставила продукт для коммерческого использования.

MercuryFX, которая помогает клиентам отправлять и получать международные платежи, а также Cuallix, обеспечивающая денежные переводы между США и Мексикой, ранее объявляли о пилотных проектах с использованием xRapid.

Компания Catalyst Corporate Federal Credit Union, предоставляющая ряд финансовых услуг примерно 1400 кредитным объединениям, является новым партнером для Ripple.

Примечательно, что ряд других фирм, включая Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT, ранее уже тестировали xRapid.

«Сегодня, если вы хотите отправить деньги, например, в Мексику, вы используете механизмы, созданные в 1960-х. Они действительно не изменились. Вы должны открыть банковский счет в Мексике, внести песо и выплатить их на месте. Для этого потребуется несколько недель, а открытие счета — это целая казначейская операция, на которую уходят месяцы», — указал вице-президент по продукту Ripple Ашиш Бирла.

XRapid использует цифровой токен XRP как «связывающую валюту» при осуществлении трансграничных платежей. Согласно данным компании, это снижает стоимость и увеличивает скорость операций за счет повышения ликвидности.

Напомним, SBI запустит платежные приложения для устройств iOS и Android. Изначально сервис будет будет доступен для клиентов SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.