В Украине предложили освободить участников крипторынка от налогообложения

Источник: rbc.ua

Народный депутат Украины Юрий Деревянко внес предложение об освобождении участников рынка криптовалют от налогообложения до 31 декабря 2029 года. Об этом сообщает Interfax.

27 сентября 2018 года нардеп зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения операций с виртуальными активами в Украине».

Представители партии «Рух новых сил», лидером которой является Юрий Деревянко, подчеркнули, что освобождению от налогообложения подлежат любые доходы физических лиц, физлиц-предпринимателей, а также юридических лиц от операций с виртуальными активами.

Также в законопроекте предлагается освободить от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу и реализации на территории Украины оборудования, предназначенного для майнинга криптовалют.

«Я считаю, что необходимо установить мораторий на ближайшие 10 лет на налогообложение этой сферы. Мы должны упорядочить и легализировать этот крупный сегмент, который будет локомотивом новой экономики», — заявил Юрий Деревянко.

Напомним, национальный банк Украины начнет разработку криптовалютного регулирования для банковской системы после того, как Верховная Рада примет законопроект о налогообложении криптовалют.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.