Блокчейн решит проблему пограничной торговли Ирландии — Хэммонд

Источник: delfi.lt

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд заявил, что после того, как Великобритания покинет Евросоюз, вопрос о торговли через ирландскую границу может быть решен путем развертывания блокчейн-технологии. Об этом сообщает The Irish Times.

Великобритания и ЕС согласились оставить границу между Северной Ирландией и Ирландией открытой. Но обе стороны все еще работают над вопросом о том, как сделать это и воплотить в реальность.

Выступая на конференции партии Тори в Бирмингеме, Филип Хэммонд утверждал, что  блокчейн-технология позволит наладить беспрепятственную торговлю.

«Я не претендую на звание эксперта по этому вопросу, но наиболее подходящая технология — это блокчейн», — заявил Филип Хэммонд.

Великобритания намерена покинуть Таможенный союз ЕС, что повлечет установление контроля границы между Северной Ирландией, частью Великобритании и Ирландской Республикой, которая останется в ЕС. Лондон предложил подписать всеобъемлющее соглашение о свободной торговле с континентальным блоком, которое будет включать в себя правила идентификации происхождения товаров.

Внедрение блокчейна может быть инструментом для решения проблемы ирландской границы, поскольку технология позволяет прозрачно и без изменений фиксировать движение продукции.

Примечательно, что в мае ирландский национальный университет в Голуэе опубликовал исследование, в котором призывал правительство еще больше продвигать блокчейн.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.