Lamassu запустила новую линию криптовалютных банкоматов

Источник: btcethereum.com

Португальская компания-производитель криптовалютных банкоматов Lamassu, запустила новую линию ATM под названием Sintra. Об этом пишет Bitcoin.com.

Компания выпустила уже три аппарата из этой серии: Sintra, Sintra Forte и Douro II.

Все банкоматы предлагают поддержку BTC, BCH, LTC, ETH, DASH и ZEC, а также позволяют провайдерам выбирать, какие криптовалюты можно включить через внутренний сервер. Кроме того, операторы могут корректировать цену комиссии.

Sintra и Sintra Forte позволяют вносить депозит и снимать средства, а Douro II предоставляет возможность покупки криптовалюты. Sintra Forte имеет внутреннее хранилище на 20% больше, чем Sintra.

Операторы банкоматов Lamassu обязаны предоставлять собственные серверы и кошельки, так как нет центрального сервера Lamassu. Программное обеспечение Lamassu имеет открытый исходный код.

Lamassu впервые представила свои криптовалютные банкоматы на конференции в Сан-Хосе в 2013 году. Вскоре компания начала расширять  производство, а затем выпустила примерно 400 единиц ATM по всему миру и в середине 2017 года ежедневно обрабатывала от 20 до 30 транзакций.

На момент написания новости Coinatmradar указвает, что 427 криптовалютных банкомата Lamassu составляют 11,17% от числа машин, установленных по всему миру.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.