Eximchain представила блокчейн-платформу для отслеживания поставок

Источник: siliconangle.com

Eximchain запустила блокчейн-платформу для отслеживания поставок. Проект поддержали китайская компания YOOSourcing и техническая фирма Enigma. Об этом пишет Bankingtech.

Основанная массачусетским технологическим институтом (MIT) в 2015 году, Eximchain заявляет, что ее технология упростит процессы поиска источников, финансирования цепочки поставок и управления данными. Ранее компания привлекла $20 млн финансирования.

«Отсутствие прозрачности, возможности подключения и гибкости — огромная проблема в мировой индустрии поставок. Поскольку глобальная торговля растет с огромными темпами и стимулируется электронной торговлей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, участники цепочки поставок по всему миру рассматривают технологии, которые помогут им снизить издержки и повысить эффективность процессов», — заявила основатель и исполнительный директор Eximchain Хоуп Лю.

Сеть включает в себя квадратичный консенсусный механизм для голосования. Это гарантирует, что посторонние участники не смогут использовать блокчейн, что необходимо сети, где многие стороны в глобальной цепочке поставок зависят от доверия, децентрализации и открытости блокчейна.

Всего будет выпущено 233 систем в 14 регионах по всему миру в ходе трех этапов.

Первый — технологическая компания Fortune 500 планирует внедрить proof-of-concept с использованием инфраструктуры публичного блокчейна.

Второй — YOOSourcing имеет более 35 тыс. бизнес-пользователей и будет использовать блокчейн для обеспечения доверия и отчетности таких данных, как подлинность, рейтинги, соглашения между покупателями и поставщиком на платформе.

Третий — Enigma предлагает технологию интеллектуальных контрактов, которая направлена ​​на то, чтобы помочь компаниям использовать proof-of-business для финансирования цепочки поставок.

Узнавайте самые свежие новости о технологиях блокчейн и крипто на нашем канале в Telegram.